Стратегия

В основе стратегии «Кристалл» лежат количественные методы инвестирования, когда используется большинство не связанных между собой инструментов для управления активами. Независимо от рыночных тенденций, данная стратегия позволяет максимизировать доходность, поскольку оперирует срочными фьючерсами на рынке ФОРТС.

Методы стратегии

В рамках стратегии часть активов инвестируется в активную стратегию на основе алгоритмов, которая позволяет получить абсолютный доход, несмотря на ситуацию на фондовом рынке России. При неопределенности на рынке в наличные можно преобразовать до 100% активов из состава портфеля. В рамках работы с портфелем можно открывать отдельные длинные и короткие позиции, при этом варьируя период их удержания, время, в течение которого принимается решение об открытии позиции, а также уровень закрытия позиции при определенном значении прибыли и убытка (тейк-профит и стоп-лосс).

Компания «Кристелин» не обещает постоянство прибыли с течением времени. В основе стратегии «Кристалл» лежат количественные методы инвестирования, при которых используется как можно большее число не связанных между собой инструментов для управления активами. В рамках торговли на Московской бирже вращается гораздо меньше срочных контрактов (в отличие от зарубежных бирж), при том что такие контракты коррелируются друг с другом в большей степени. Соответственно это ведет к ограничению числа преимуществ инвестиционных методов в рамках данной стратегии. Стратегия «Кристалл» представляет собой вариацию концепции инвестирования на основе количества активов в рамках фьючерсного рынка отдельного государства.